ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Требования к мебели для кухни общепита. 

На кухне хранятся, обрабатываются и перерабатываются продукты питания, а также оформляются к подаче готовые блюда. В кухне заведения общественного питания всегда присутствуют запахи, испарения, перепады температур, выделение в воздух влаги. На кухне общепита обычно выполняются разные виды работ, часто их выполнение строго ограничено по времени. Поэтому к кухонному инвентарю, будь то моечные ванны, производственные столы либо вытяжные зонты, предъявляются определенные требования.

Мебель в помещениях общественного питания должна соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам, препятствовать образованию грязи, размножению микробов и бактерий, легко и быстро чиститься, справляться с постоянными нагрузками, не поддаваться воздействию влаги и других вещества. В связи с этим для производственных изделий используется нержавеющая сталь.

Данный вид стали имеет ряд эксплуатационных преимуществ, таких как, прочность, долговечность, износоустойчивость, устойчивость к влаге и перепадам температур. Нержавеющая сталь не впитывает пятна и запахи и проста в уходе. Также производственная металлическая мебель имеет несложные конструктивные формы, шкафов, открытых полок препятствует скоплению загрязнений и облегчает ее эксплуатацию.